信息技术学院、财务处、餐饮实训中心成功开展“学习抗击疫情英雄事迹、弘扬爱国主义精神”道德讲堂

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提升全体师生思想道德修养和学校精神文明建设水平,5月20日下午,由信息技术学院承办、财务处、餐饮实训基地协办的“学习抗击疫情英雄事迹、弘扬爱国主义精神”主题道德讲堂在学院清风园一楼成功开讲。

本次道德讲堂有幸邀请到宁夏第三人民医院驰援武汉参加新冠肺炎疫情抗击的医护人员满毅大夫到学校,为全体师生分享他在武汉奋战的三十多个日夜的经历和感受,满毅大夫在国家最需要的时刻主动请缨赴武汉参加疫情抗击,期间克服了生活、工作等多方面的困难,经历了生与死的考验,为国家和人民做出了应有的贡献。

报告中,满毅大夫有四句话对在座的全体师生感触很深:第一句:我不是什么英雄,我只是尽到自己一名医生救死扶伤的职责;第二句:一方有难、八方支援,我为自己是中国人自豪、骄傲;第三句:我们每个人都应该做好自己的本职工作;第四句:书到用时方恨少,大学生应该努力学习专业知识,在国家最需要的时候挺身而出。满毅大夫的报告让在座的每个人都拍手称赞,也为每一名师生指明了奋斗的方向,他的话让我们回味无穷。

报告后,信息技术学院师生分享了自己的体会,学院团总支书记解碧瑶老师向全体师生出了倡议全体师生为满毅大夫献上了鲜花,承办、协办部门负责人与满毅大夫合影留念。

(图/文  解碧瑶)