实验室安全和卫生制度

作者:李洁 时间:2014-10-24 点击数:

 

计算机实验室是进行计算机教学和现代教育技术培训的重要场所,为确保软硬系统的可靠运行,保障机房的卫生清洁工作,有效地为教育教学服务,使实验室有一个更好的学习环境,特制定本规定:
1、重视安全工作的思想教育,提高安全意识,做好计算机机房的安全防范工作,防患于未然。
2、软、硬件系统均由机房管理员进行维护和管理,严禁其它无关人员拆卸机器、插拔设备。故意损坏机房设备者要照价赔偿并追究责任。实验过程中,如机器发生故障就及时与任课教师联系。
3、凡进入机房的人员必须遵守机房的各项管理规定,爱护机房内的所有财产,未经管理人员许可不得随意使用,更不得损坏,如发现人为损坏将视情节按有关规定严肃处理。
4、机房管理人员要爱护设备,认真维护保养设备,对机房的电脑网络设备及其他教学辅助设备定期进行检查,发现故障要及时维修
5上机前需带鞋套,上机完毕必须关闭计算机并将机房打扫干净后方可离开。
6、学生进入机房不得迟到,不准高声谈笑,注意环境卫生,不吸烟,不得随地吐痰,不乱抛纸屑杂物.
7、未经主管领导同意,不允许向他人外借或提供实验室内的设备和物品.

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作