校企合作共商人才培养

作者:李洁 时间:2018-05-17 点击数:

 

2017年4月11日,信息技术系召开了数字媒体应用技术专业人才培养方案专家研讨会,本次会议邀请了来自新科动漫、宁夏上善若水传媒有限公司、宁夏世平影视传媒有限公司、宁夏上河科技有限公司、宁夏威度品牌设计有限公司、宁夏室内设计师学会等14家企业的技术专家,参加会议的还有信息技术系胡亚荣主任、马玉华主任和多媒体技术教研室全体教师。
会议开始胡亚荣主任表示感谢各位专家在百忙之中专门抽出时间为学院数字媒体应用技术专业建设出谋划策,希望通过研讨能为专业建设提供更多的发展机遇。
研讨分为平面设计和建筑动画两组进行,研讨过程中各位专家与专业教师就专业的课程设置、校企合作、实训、项目研发等方面进行了热烈的讨论,如专家提出由企业技术人员牵头在学校建立工作室,带领学生在校进行一些虚拟或真实项目的制作;再如有专家表示可以在假期接收少量优秀学生在企业实践并培养等等。专家普遍表示专业的未来发展要充分利用各方资源,充分考虑校企合作的实际,与社会需求接轨,才能培养出高水平的技能型人才。            
本次研讨会校企合作共商人才培养,进一步明晰了专业发展方向,谋划数字媒体人才培养的思路,更深入地探讨了人才培养过程的具体实施,为专业的建设指明了方向,促使我们更注重人才培养与企业的接轨,共建共赢。
(文/赵京丹)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作