以教学诊断与改进为抓手,促进青年教师专业成长

作者:李洁 时间:2017-09-27 点击数:

 

为加强师资队伍建设诊断与改进的交流与探讨,引导信息技术系青年教师合理规划教师职业生涯,促进青年教师个人能力成长与学院整体发展, 9月12日下午,信息技术系召开近五年入职的青年教师会议。系领导班子成员、教研室主任及近五年入职的青年教师、辅导员参加了会议。
系主任胡亚荣首先通报了2017年信息技术系的招生情况,2017年信息技术系新生突破500人,招生工作的突出成绩也带来了课堂教学、学生管理等工作的巨大压力。胡主任结合学院的教学诊断与改进工作,针对信息技术系存在的青年教师成长速度较慢等问题,提出师资队伍建设要以教学诊断与改进为抓手,紧紧围绕自我诊断与改进,促进青年教师的专业水平呈螺旋式上升。
系书记贾全民、系副主任、教研室主任结合自身经验与工作经历,为各位青年教师提出了许多切实可行的建议与方法,同时也希望各位青年教师保持敬业精神和学习力,以更加饱满的精神状态去迎接挑战。
此次会议的召开,使青年教师们进一步明确了自己的责任与努力的方向,促进了新老教师之间的交流与沟通,对青年教师的成长起到了良好的促进引领作用。
(文/马玉华 图/李洁)
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作