信息技术系召开暑期培训、挂职锻炼总结交流会

作者:李洁 时间:2017-09-27 点击数:

9月13日下午,信息技术系召开了实习指导教师、暑期培训、挂职锻炼总结交流会,副院长陈志怀、系领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由系主任胡亚荣主持。
十多位实习指导教师暑期分别走访了每人分管的2017届实习生的实习单位,对实习生的实习工作内容、薪资、对目前实习工作的满意度及学生实习存在的问题等情况进行了汇报;通过对实习生的走访,也了解到学生初到企业就感受到学历提升的重要性,部分在销售岗位的学生遇到的困难也引发了教师对专业课程改革的一些思考。
接着,四位参加暑期培训的教师从培训内容、培训体会等方面进行了汇报,并对今后的教学工作、第二课堂及科研工作进行了展望。老师们谈到通过暑假期间的培训,提升了自己对职业和专业的认可度,体会到“要以本地经济发展为基础,提升研发和服务能力”,开阔了眼界,更新了观念,找到了差距,明确了专业的发展方向和趋势。参培老师均表示感谢学院提供的学习机会,定会以努力工作为学院发展添砖加瓦。
  本次交流会引起了与会老师的共鸣,达到了盘点收获、总结提升的目的。最后陈院长勉励大家将暑期学习到的新理念、新方法融汇到今后的教学工作中,在提高业务水平、发展完善自己的同时,努力推动学院教育教学工作不断迈上新台阶。
(文/马玉华  图/李洁)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作