提升专业教学能力,推动项目化课程改革

作者:李洁 时间:2016-11-08 点击数:

 

为切实推进项目化课程教学改革不断深入,发挥教师在教学改革中的主动性、创造性,提高教师的专业教学能力,10月27日下午,信息技术系举办了项目化课程教学设计比赛。信息技术系全体专任教师参加了比赛。
比赛重点考察教师运用项目化教学法进行课程设计和课堂教学实施的能力,要求教师在课堂教学中能以项目(任务)为驱动,激发学生兴趣,引导学生参与训练,最终使大部分学生能完成项目(任务),较好地实现课程目标。比赛过程中,参赛教师纷纷展示了他们合理、完整的教学内容和精美的课堂教学设计,部分教师的教学设计引入企业实际项目,体现了新构想、新思路,为信息技术系的教学改革注入新活力。
比赛中,胡亚荣主任及各位评委对每位教师的教学设计亮点给予肯定,同时指出教学设计中所存在的问题。胡亚荣主任要求各专业教师相互学习,取长补短,多以企业实际案例为载体,将企业真实项目引入教学设计中,优化课程教学设计;全体教师要通过比赛,提高自身教学能力,上好每堂课。
本次比赛激发了教师的积极性和创造性,推动了项目化教学课程改革,同时也展示出信息技术系教师积极探索,锐意改革的精神风貌。比赛提升了广大教师的业务能力,促使一批具有较强教学业务能力的优秀青年教师脱颖而出。
                              (文/马玉华)

 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作