开阔学生视野 深化校企合作

作者:李洁 时间:2019-11-14 点击数:

 

——数字媒体教研室组织学生赴银川视博影视制作有限公司参观调研
 
为开阔学生视野,了解目前影视行业公司的文化、发展现状、制作流程、标准以及岗位要求,提高学生对所学专业的认知,激发学生参与实训项目的积极性,11月13日,由信息技术学院赵京丹副院长带队,多媒体教研室组织17级数字媒体应用技术专业学生到银川视博影视制作有限公司参观调研。
来到视博公司,工作人员首先对公司进行了详细的介绍,该公司是目前我区最大的视觉创意公司,依托先进的数字技术和视觉创意,每年在CCTV投播广告十余部之多,制作了微电影《追梦贺兰山》、旅游宣传片《时空隧道——水洞沟》等优秀影视作品,并连续多年入选《中国IAI影视作品年鉴》。此外,基于3D动画、VR(AR)虚拟现实、多媒体交互开发、数据视化开发,视博数字可为客户提供专业优质的全案宣传策划服务,数字多媒体整合服务。
接着,赵京丹副院长与视博公司相关负责人就校企合作等问题进行深入交谈,在工作人员的带领下大家参观了视博公司的工作环境,了解了公司的发展现状以及各部门的情况,并对公司的影视制作流程有了初步的认知。在现场近距离的观看了真实的工作场景后,同学们也对公司大气简约的工作环境和公司的企业文化、工作氛围给出了好评。
通过本次参观学习,开拓了同学们对影视制作行业的认知,明确了大家的奋斗方向,同时密切了校企之间的关系,为将来的进一步合作打下了坚实的基础。
(文/图 秦志敏)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作