企业专家问诊把脉,专业建设提升质量

作者:李洁 时间:2019-03-29 点击数:

 

为落实学院“十三五”专业建设发展规划,深化教学诊改及专业发展的需要,信息技术学院计算机信息管理专业于3月28日召开了2019级专业人才培养方案论证会。信息技术学院有关负责人、专业带头人和骨干教师参加了会议,会议还邀请了中国航天系统科学与工程研究院李大新博士、宁夏财经职业技术学院计算机学院杨晔院长等作为论证专家,为我院2019级人才培养方案养方向(大数据应用技术方向)进行“问诊把脉”。
会议首先听取了教研室主任的汇报:在前期论证基础上经过充分调研,借鉴多个学校的专业人才培养方案,结合学校实际、紧扣地方经济和信息技术社会发展需要,科学合理制定、修订专业人才培养方案。并就该专业培养方向向大数据应用技术转化与会专家从培养目标、就业岗位、能力要求、课程体系、课程名称、教学安排等方面提出了建议;就如何进一步修改完善方案与参会人员、教研室主任及专业带头人进行了充分的交流和沟通。
专业负责人表示,要认真思考与会专家的意见和建议,结合学校专业建设实际情况进一步改进完善本专业人才培养方案。通过论证、交流和沟通,2019级人才培养方案更加科学合理,更加体现专业发展趋势,更加符合经济社会发展对人才的需求。
 
(图/文 王忠堂)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作