分析专业发展现状,挖掘专业发展方向

作者:李洁 时间:2019-04-04 点击数:

 

2019年3月28日,信息技术学院召开了物联网应用技术专业2019级人才培养方案修订的专家研讨会。
会议重点邀请了北方民族大学机电工程学院院长、穆春阳教授、宁夏大学计算机学院副院长、孙学宏教授及对口知名企业的管理或技术总监,就人才培养对接行业、企业,对接区域经济发展需要展开深入交流。信息技术学院院长胡亚荣、副院长马玉华及计算机技术教研室全体教师参加了会议。
研讨中,各位专家就目前物联网行业的发展及专业建设进行了较为客观的分析,详细沟通了专业设置方向,北方民族大学机电工程学院院长、穆春阳教授提出专业建设特色是课程按行业分类分方向;银川奥特信息技术股份公司董事长兼总经理陈华希望能够结合实际企业项目专项培养,提高优质毕业生的比例;银川方达电子系统工程有限公司技术总经理周琦根据目前二维码应用的发展及数据库应用的侧重点,提出建立教学数据库为学生学习提供资源;银川奥特信息技术股份公司技术总监何立国建议在感知层中对主流技术进行学习;宁夏山果物联科技有限公司技术总监雷兴民建议学习python语言和人工智能基础课程,扩展学生知识结构。各位教师就目前专业建设及学以致用、引企入校、多方联动等问题与各位专家进行了交流,各位专家对行业发展与专业关系进行了精辟的讲解。
研讨会为校企、校校提供了交流的平台,进一步发挥校企合作的优势,加强了与区内院校交流,促进专业发展为培养和提供合格的劳动者,实现教育为地方经济服务。
 
(文/赫宜  图/宋佳伟)
 

 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作