校企合作,共促发展

作者:李洁 时间:2019-05-06 点击数:

 

4月11日下午,在信息技术学院马玉华副院长的带领下,软件技术教研室一行五人,前往新希望有限公司、电通物联网公司、中国航天系统科学与工程研究院进行专业调研。同时看望了在新科动漫实习的学生。
调研中受到软件部各主要专业负责人等热情接待,他们都毫无保留的介绍了他们的对专业建设经验,同时针对目前专业发展、人才培养等方面的突出问题与我校调研成员做了深入交流和讨论。新希望的冶小龙是我院2014届的毕业生,现任该公司的软件开发部技术总监,他与电通的刘杰经理一致认为:校企合作是应用型转型的必由之路。在校企合作方面,要走多模式、多层次、分流发展的路径。校企合作应从招生开始,使得企业愿意进入学校参与人才培养的工作。在教学过程中,部分应用性强、实践性强的课程由企业工程师进校、进课堂开展教学活动。在实习学期,根据学生的专业方向意愿分流到不同企业,由企业提供实习机会、实习环境并帮助学生就业。同时他们对于该专业培养方向向大数据转化时,不应步子过快过大,应根据学院实际情况做好转化工作,同时对于转化过程中的岗位定位和课程设置也给出了宝贵的建议。
 
(文/王忠堂   图/李红霞)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作