“防风险保平安迎大庆”

作者:李洁 时间:2019-06-14 点击数:

 

——信息技术学院进行实验实训室安全大检查
为贯彻自治区教育厅办公室关于开展全区学校“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动的文件精神,切实做好我院实验室安全建设与管理工作,防止实验室安全事故的发生。2019年6月11日下午信息技术学院贾全民书记、刘巍副书记、马玉华副院长带领实验室管理员对于我院所有的实验实训室进行了安全大检查。
检查前贾书记召开了安全检查推进会,贾书记首先传达了自治区教育厅办公室关于开展全区学校“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动的文件精神,对本次的检查进行了总体部署,要求大家分工明确,检查途中要认真仔细,在检查时出现的安全隐患要记录下来,能处理的及时解决,不能本部门解决的,立即通知相关部门进行消除。
在检查的过程中,重点对3号楼、现代电子信息技术实训楼及大食堂三楼实训室的屋顶漏雨情况、消防警报器、消防通道、消防器械及实训室安全管理制度等进行了检查。对于存在的安全隐患进行了记录汇总,并由相关负责人提出整改建议,限期进行整改。
通过本次实验室安全检查,及时消除了安全隐患,为广大师生营造了一个安全的教学实验环境。
(文/雍丽   图/岳娇)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作