信息技术学院举行实验实训室安全应急演练

作者:李洁 时间:2018-11-05 点击数:

为增强广大师生的安全意识和自救自护能力,结合信息技术学院实验实训室实际,9月29日下午3:40分信息技术学院在现代电子信息实训楼举行师生防火应急演练。
为了确保演练安全、有序,演练前各班召开班会,学生熟悉应急避免火灾伤害的正确方法,明确实训中心应急的环境条件,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个实训室疏散的路线和到达的区域。3:40分, “火灾警报”发出后,上课教师立即停止授课,并指挥带领学生有秩序从楼梯向下撤离,同学们立即按照逃生基本技能,用衣物掩住口按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的地点整队。各辅导员、班主任分别在二、三、四层楼楼梯口的进行引导与疏散。
本次演习中全体参训师生听从指挥,快速有序,体现出了强烈的纪律观念和安全意识,达到了演练的要求。 
       (文/图 马玉华)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作