实训室学生管理制度

作者:李洁 时间:2018-09-27 点击数:

 

实训室是实践性教学环节的重要教学场所,学生除遵守学院教学的规定外,还应注意以下实训室管理制度:   
1、学生进入机房应服从指导,按时上课,不迟到,不早退,严肃认真,不得大声喧哗。
2、实验课上必须听从实验老师安排,保持良好的秩序;实验中应秉着严谨、科学的态度,实验时按规程操作,并认真做好实验记录。不准随意改动计算机设置,不准利用计算机做与课程无关的操作。
3、上课期间不得玩游戏,不得在机器上乱加口令,不上不健康的网站,不能利用网络进行人身攻击、侮辱他人人格。
4、不携带引至易燃易爆物品(火柴、打火机、炮竹、烟花、汽油等)进入室内。不带明火操作,禁止吸烟。
5、应爱护实验仪器设备,使用前应弄清操作方法,不要盲目使用;与本次实验无关的仪器设备严禁动用;由于违章操作而造成的仪器设备损坏或人员受伤将追究当事人责任。
6、未经许可不得动用其他附属设备,发现设备有问题及时报告老师,严禁私自拆卸。因违规操作而造成损坏设备者,应按规定酌情赔偿。
7、上机操作结束后,自觉退出关闭电源,将键盘、鼠标、凳子归位复原。
8、要求认真填写实验报告,并及时上交。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作