实训室教师管理制度

作者:李洁 时间:2018-09-27 点击数:

 

为了能长久、有效、充分发挥和利用学校现有计算机资源,保证教学工作的顺利进行制本制度。
    1任课教师需要机房上课,应提前三天申请本学期上机安排,由机房管理人员统一安排上机表
    2进入机房不得携带与上机无关的物品,未经许可不得插入U盘、光盘,非本课时内的学生严禁进入机房。
    3进入机房后,应注意保持机房环境卫生,禁止吸烟,不得随地抛弃废物,不得吃零食饮料。
    4任课教师应提前五分钟到岗,上课前和机房管理人员进行机房内物品清点和交接,核对设备数量、设备的完整程度 (发现情况及时声明),并做好交接记录,以保证学生进入机房按时上课。
    5教师上课期间应管理好学生,严格规范学生的操作规程,如发现计算机设备损坏,或其它意外情况,应及时报机房管理人员。教师上课期间若出现设备损坏和丢失,教师承担相应责任。
    6下课时教师需要跟机房管理人员进行交接,摆好桌椅,核对设备数量,检查设备完好无损后由管理人员负责锁门。
    7任课教师提前下课,机房管理人员进行交接,若没有与机房管理人员进行交接,出现事故教师应负相应责任。
    8实行轮岗值班教师根据值班安排的时间,准时到岗,认真履行岗位职责,值班前与机房管理教师办好交接手续,清点设备数量及检查设备完整程度,认真做好值班记录。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作