实训室安全管理制度

作者:李洁 时间:2018-09-27 点击数:

 

为了保证实验室仪器设备的正常运行和工作人员、学生的人身安全,保障教学工作的顺利进行,特制定本安全管理制度。
1、重视安全工作的思想教育,防患于未然。
2、实验室由专人负责实验室设备及人员的人身安全,注意防火、防雷电、防盗、防尘、防潮、防霉、防蛀、防碎裂等,对各类仪器设备要经常维护,及时保养,确保始终处于完好备用状态。
3、凡进入机房的人员除须遵守校规校纪外,还必须遵守机房的各项管理规定,爱护机房内的所有财产,爱护仪器设备,未经管理人员许可不得随意使用,更不得损坏,如发现人为损坏将视情节按有关规定严肃处理。
4、机房内禁止吸烟,严禁明火。
5、工作人员必须熟悉计算机机房用电线路、性能及安全工作的有关规定。
6、机房使用的用电线路必须符合安全要求,定期检查、检修。
7、杜绝黄色、迷信、反动软件,严禁登录黄色、迷信、反动网站,做好计算机病毒的防范工作。
8、工作人员须随时监测机器和网络状况,确保计算机和网络安全运转。
9、机房开放结束时,工作人员必须要关妥门窗,认真检查并切断每一台计算机的电源和所有电器的电源,然后切断电源总开关。
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作