第二课堂《平面设计》

作者:李洁 时间:2015-10-07 点击数:

教师简介
李会芬,女,讲师,本科。主要承担Photoshop平面设计、Illustrator图形设计、网页美工、平面设计与制作等课程主持宁夏高等学校科学研究项目、《高职院校开放型计算机实验室统筹管理模式探索》、建设院级精品课程《Illustrator图形设计》、完成院级课程考试考核改革两项:《方正专业排版》、《Illustrator图形设计》

课程简介
平面设计第二课堂面向平面设计师、网页美工、动画美术设计师等工作岗位要求,培养学生图形图像绘制、图像合成、特效制作、产品效果图处理、网页图像处理、VI设计等技能,主要培养学生创新思维能力和健康的审美意识以及团结协作能力,培养良好人际沟通能力和团队合作精神,以及培养学生自我学习、勤于探索、勇于展现、积极承担不同角色的能力并为其成长为一名合格的平面设计与制作人员奠定良好的基础;要求学生主要掌握图像处理的基本理论和基本操作技能,并具有一定的广告设计和综合创作能力。
通过对Photoshop软件和Illustaror软件的讲授与学习,让学生达到熟练处理图像与灵活创作设计的要求。通过学习学生应掌握平面绘图的方法;掌握图层、通道、路径等在图像处理中的应用;掌握常用的滤镜效果并在创作中应用;掌握图形图像的输出等知识点。灵活运用各种绘图工具;学会Illustrator的图形填充、编辑效果处理较熟练的绘制各种矢量图;使用Illustrator制作出多种多样的艺术文字,并注重“滤镜”和“效果”命令的灵活使用;学会使用图表功能,学会创建编辑以及自定义各种图表;学会灵活使用“滤镜”和“效果”,制作出精美的艺术效果的画面;使学生比较熟练的完成名片、海报等的初级创作以及在实际应用中实现创意设计等使学生具有一定的广告设计和综合创作能力,同时培养学生创新思维能力和健康的审美意识以及团结协作能力,为其成长为一名合格的平面设计与制作人员奠定良好的基础。