第二课堂《建筑动画》

作者:李洁 时间:2015-10-07 点击数:

教师简介
李丽萍,女,硕士学位,讲师,现任职于宁夏工商职业技术学院信息技术系,主要承担Photoshop图形图像处理、Coreldraw图形设计、计算机应用基础、3ds max效果图制作、3ds max +vray灯光材质表现、3ds max建筑动画、3ds max室外建筑表现等课程。2010参与由罗彦祥老师主持的区级教改项目《基于工作过程的计算机应用基础课程内容体系开发研究》、2010年参与由赫宜老师主持的区级教改项目《基于工作过程情景式教学的管理信息系统课程内容体系开发研究》、2013年主持完成“宁夏高职院校多媒体技术专业的工作室教学模式探索”院级教改项目、2011年主持完成区级大学生创新计划“基于多媒体技术专业工作室教学模式的项目设计与实践”、2011年参与赵京丹老师主持区级青年课题“基于工学结合一体化的多媒体技术专业课程标准体系设计”、2014年申报院级课题“高职院校第二课堂与实践教学有机结合的探索与实践——以多媒体技术专业为例”。
 
 
课程简介
《3ds max建筑动画》是一门实践性强、与行业紧密结合的专业课程,是我院多媒体技术专业(建筑动画方向)和三维动画专业职业能力核心课程之一。
建筑动画是指为表现建筑以及建筑相关活动所产生的动画影片。它通常利用计算机软件来表现设计师的意图,让观众体验建筑的空间感受。建筑动画一般根据建筑设计图纸在专业的计算机上制作出虚拟的建筑环境,有地理位置、建筑物外观、建筑物内部装修、园林景观、配套设施、人物、动物、自然现象如风、雨、雷鸣、日出日落、阴晴月缺等等都是动态地存在于建筑环境中,可以以任意角度浏览。建筑动画应用最广的是房地产开发商对房产项目的广告宣传、工程投标、建设项目审批、环境介绍、古建筑保护、古建筑复原等。
3ds max建筑动画的第二课堂主要围绕室内外效果图制作与建筑动画设计师职业岗位群专业知识、能力、素质要求,推行“以岗位核心职业能力培养为目标,以岗位工作过程为教学导向,以项目为教学载体,以项目团队为教学组织形式”的“教学做”一体化的教学模式。主要培养学生能够掌握建筑动画的制作流程、灵活运用3dsmax制作动画的方法和技巧、建筑动画及其制作所需软件与插件的运用和基本的影视语言、制作规范等等。参加建筑动画第二课堂可以深入全面的了解3ds Max 及其相关软件在动画制作方面的应用,能够完成复杂模型的创建、高级材质的制作、灯光与摄像机的设置、三维动画的生成以及各种动画特效的处理等,能够基本胜任电视广告动画、建筑漫游动画以及影视栏目包装等工作。
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作