第二课堂《软件设计》

作者:李洁 时间:2015-10-07 点击数:

教师简介
王忠堂,男,汉族,信息技术系信息管理专业骨干教师,一直从事计算机程序设计类课程的教学,该教师教学方法灵活,教风扎实,教学目的明确,教学态度端正,在实际教学中得到师生的一致好评。
 
课程简介
目前高职计算机软件相关专业广泛开设的《Java语言程序设计》、《C语言程序设计》、《C++程序设计》等课程, 在高职程序设计课程教学中,将难懂、趣味性的算法和知识点有计划、有步骤地融入第二课堂的教学,并以各类竞赛为依载体,可以较好地激发学习兴趣,使原本动机水平较低的学生能够自主学习程序设计技能,获取任务奖励、获得成就感,从而培养良好的职业素养。学生在这些学习中可以通过解决实际中的问题来提升利用计算机分析问题、解决问题的能力。在第二课堂的实际教学过程中我们从情境创设、知识内容设计、体验设计、教学效果等方面对各类趣味性程序设计过程进行阐述,提出了一种寓教于乐、拓展程序设计课程学习的第二课堂的实现方法。在各级各类比赛中都获得较好成绩,尤其是2013级的冶小龙同学在2014年“蓝桥杯”程序设计大赛中获得宁夏赛区一等奖,全国总决赛二等奖的好成绩。

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作