高度重视 精细实施 重视操作 强化技能—2019年全区职业院校技能大赛物联网技术应用赛项顺利拉开帷幕

作者:李洁 时间:2019-03-29 点击数:

 

 

 

2019年3月28日,全区职业院校技能(高职组)大赛物联网应用技术项目比赛在宁夏电子信息职业技能公共实训中心顺利拉开帷幕,来自全区3所职业院校的五支队伍,共15名选手参加了比赛。
本次比赛共计三个小时,各队选手从软件调试 ,代码烧写以及理论素养等几个方面进行激烈角逐,参赛选手准备充分,为在座的评委展示了岗位风采、操作技能、服务知识及仪容仪表,给我们留下了美好的印象。我院两支参赛队伍分别获得全区团体第一名和第二名的好成绩。
物联网技术应用赛项是培养岗位相关职业素养的综合应用的平台,能够营造选手相互学习、交流以及学习新技术的氛围,在这次技能大赛的集训中,锻炼了学生的动手能力,理论知识和综合应用的能力得到了很大提升。我院领导高度重视本次比赛,以坚持培养技能型人才为核心,以推动校企深度合作为重点,培养物联网专业实操技能人才。这次比赛是对我区物联网专业教学发展和培养质量的一次集中检阅,是各个院校近年来形成的奋发向上、锐意进取风貌的大展示。
 
(图/文  李琼)
 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作