计算机检测维修与数据恢复赛项喜获佳绩

作者:李洁 时间:2019-03-29 点击数:

 

328日,2019年全区职业院校技能大赛(中职组)中的“计算机检测维修与数据恢复”赛项在宁夏工商职业技术学院正式开赛,本次大赛共有来自全区3所院校的4支队伍参加角逐。经过激烈角逐,我院代表队取得了团体一等奖和三等奖的好成绩,负责项目的指导教师李云龙、岳娇均获得“优秀指导教师”称号。
本次比赛由计算机功能板的检测与维修、存储设备维修及数据恢复、计算机的组装与检测与职业素养四个部分组成。我院两支参赛队认真备战,在赛场上通力协作,沉着应对,最终取得第一名和第三名的好成绩。
计算机检测维修与数据恢复赛项以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,以计算机组装维修及数据恢复技术为载体,检验选手在模拟真实的工作场景下对计算机进行故障检测维修及数据恢复方面的能力,引导学生将所学转化为所用,从而提高职业竞争力,真正做到“以赛促学、以赛促练、以赛促业”。
 
 
(文/岳娇     图/李航)

 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作