2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛赛前集训在我院成功举办

作者:李洁 时间:2019-09-17 点击数:

为认真、扎实做好宁夏参加2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛赛前集训工作,根据《教育部办公厅关于举办2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛的通知》的有关赛事安排和要求,911-12日,由自治区教育厅主办、宁夏教育信息化管理中心承办,宁夏工商职业技术学院协办的国赛赛前集训在宁夏工商职业技术学院圆满落幕。来自全区16所中、高职院校的24支参赛队伍,近80名参赛队员参加了此次集训。
自治区教育厅信息化管理中心张清金老师、夏工商职业技术学院宋莹副校长、陈志怀副校长、宁夏工商职业技术学院信息技术学院胡亚荣院长参加了开班仪式。担任此次集训的专家是来自全国职业院校技能大赛教学能力比赛专家委员会的陈振源教授和廖昌华主任。
集训会上,宋莹副校长、陈志怀副校长对全体参训选手提出了三点要求:一是要团结合作,振奋精神,克服困难;二是要端正心态,赛出水平、赛出风格;三是要珍惜集训机遇,努力提高,为省争光。两天的集训中,专家们分赛项对参赛的24件作品给出了针对性的指导,对选手在备赛过程中遇到的各类问题,进行了耐心解答;并对参赛选手强调:比赛要回归课堂本身,不为比赛而盲目“炫技”、过度包装。指导涵盖了选手在说课、讲演、实操、礼仪等各个环节,选手们一次一次对作品进行打磨抛光,力争在国赛中崭露头角,取得佳绩。
赛前集训如及时雨一般,助参赛教师们突破瓶颈、坚定信心,切实提高了参赛作品质量和选手参赛水平,期待他们在国赛中能为自己交出一份满意的答卷。
(文/王心欣/秦志敏)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作