信息技术学院召开“双高”建设方案研讨会

作者: 时间:2020-03-31 点击数:



为进一步响应推进学院"双高"建设工作,327日上午,信息技术学院在二楼会议室召开了"双高"建设方案研讨会。计算机信息管理专业、计算机网络技术专业、物联网应用技术专业带头人、教研室主任及部分骨干教师参加了本次研讨会,会议由马玉华副院长主持。

马玉华副院长重点阐述了学校对二级学院双高建设方案的要求,强调材料必须与学校"双高"计划紧密结合,从专业群与产业链或职业岗位的对应性、为什么要建设专业群、基于产业链的专业群、如何构建高水平专业群、专业群建设的主要内容、高水平专业群高在哪里、专业群建设成效评价"等方面为修改申报材料提供了思路。

研讨中,老师们谈到对双高建设国家文件要求的理解和认识,特别是双高建设和示范校建设的区别。对照文件和学校的要求,从不同角度分析二级学院存在的差距与问题和解决问题的思路与方法。老师们对二级学院双高建设的未来发展建设思路、方法、路径、具体措施提出了建设性意见。

通过学习研讨,老师们纷纷表示要着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念,坚定改革创新的勇气和信心,找到破解难题的方法路径。要解放思想、形成共识、齐心协力、共谋发展,全情投入到学校双高建设中。

(文/李琼 图/雍丽)

 

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作